Rabu, 15 Agustus 2012

C is for Cookies

Menyambut lebaran dan craving for kue2 kering ala lebaran tanah air, yak mari kita bikin aja yuuuk. Eh, yakin bikin sendiri bu? mmm... gak yakinlah kalo urusan cooking and baking mah gw nomor zero! Makanya untuk meminimalisir kegagalan :p jadilah bikinnya gotong royong tepo seliro *apa seeeh* bareng emak2 lain yang jago bikin kue. Akhirnya setelah disepakati harinya, eing ing eiiiiing... Inilah kue-kue kering buatan mommy2 keceh. 


kastengel, lidah kucing dan putri bola salju



Lesson learned:
1. Cermat dan teliti
Sebelum bikin kue, sebelumnya kita harus persiapin semua bahan2, ukurannya harus pas dan peralatan serta perlengkapannya dari A sampe Z, kalo ada yang kurang, weh... mana bisa bikin kue nya. ya kan ya dooong!

2. Sistematis
Bikin kue, juga kudu sistematis, harus ngikutin alurnya dari nomer 1 ampe selesei, gak bisa tuh dibolak balik urutannya, gak bisa dibikin alur mundur ato alur campuran, emangnya film neng!

3. Ketekunan , kesabaran dan kerja keras
Yang gw tau, bikin kue tuh harus tekun, abis bikin adonan trus nyetakinnya ternyata harus sabar, satu per satu, apalagi kalo mau hasilnya cantik, ukuran besarnya, tipisnya juga harus sama, biar makin cantik hasilnya. Nah, itu semua ternyata butuh kerja keras lo, sampe setelah kue semua beres, langsung berasa pegel2 dan encok ckckck...

4. Berbesar hati
Ya kali namanya juga eksperimen ya, kadang berhasil tapi bisa juga gagal kan, nah disitulah kita dituntut untuk berbesar hati, menerima kegagalan, bahwa memang hal kecilpun, seperti bikin kue, kudu berproses, gak bisa cling langsung beres dan berhasil. 

5. Pantang menyerah
Nah, sukses ato gagal, harusnya tetep jadi cambuk untuk melakukan sesuatu. Never give up cin... Once you failed, take a deep breathe and try again! *quote dari hati terdalam* 

Selamat menikmati :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar